Frequentemente uso cacau nas minhas receitas.
O que costumo utilizar é o da Cem Porcento que é puro, 100% cacau em pó
(11.45euros/Kg) .
Por cada 100g de Cacau Cem Porcento tem:
- 213 calorias,
- 30g de glícidos, sendo 2g açúcares,
- 11g de lípidos, sendo 7g de gordura saturada
- 23g de proteína e
- 15g de fibra
Este cacau é mais saudável que o Cacau magro em pó do AUCHAN, embora tenha maior teor de calorias tem menor quantidade de gícidos. (7.92 euros/Kg).
Por cada 100g de Cacau magro em pó do AUCHAN tem:
- 322 calorias,
- 12.2g de glícidos, sendo 2.2g açúcares,
- 11.8g de lípidos, sendo 7.2g de gordura saturada
- 25.1g de proteína e
- 33.5g de fibra
Este cacau é mais saudável que o Cacau magro em pó da Pantugruel, este tem maior quantidade de gordura e calorias. (12.24 euros/Kg)
Por cada 100g de Cacau magro em pó da Pantagruel tem:
- 358 calorias,
- 11g de glícidos, sendo 0g açúcares,
- 33g de lípidos, sendo 14g de gordura saturada
- 20g de proteína e
- 12g de fibra
Relativamente ao ntriente em análise assim varia a melhor opção:
- se preferir uma opção com menor valor energético opte por Cacau Cem Porcento,
- se a sua prioridade for menor valor de glícidos, que neste caso tem menos de metade que a primeira opção, deverá escolher o Cacau da Pantagruel!
Boas receitas!
Imagem: Pablo Merchán Montes
A Nutricionista, Vera Ruivo Dias