Que cacau usar?

Frequentemente uso cacau nas minhas receitas.
O que costumo utilizar é o da Cem Porcento que é puro, 100% cacau em pó
(11.45euros/Kg) .

Por cada 100g de Cacau Cem Porcento tem:

  • 213 calorias,
  • 30g de glícidos, sendo 2g açúcares,
  • 11g de lípidos, sendo 7g de gordura saturada
  • 23g de proteína e
  • 15g de fibra

Este cacau é mais saudável que o Cacau magro em pó do AUCHAN, embora tenha maior teor de calorias tem menor quantidade de gícidos. (7.92 euros/Kg).

Por cada 100g de Cacau magro em pó do AUCHAN tem:

  • 322 calorias,
  • 12.2g de glícidos, sendo 2.2g açúcares,
  • 11.8g de lípidos, sendo 7.2g de gordura saturada
  • 25.1g de proteína e
  • 33.5g de fibra

Este cacau é mais saudável que o Cacau magro em pó da Pantugruel, este tem maior quantidade de gordura e calorias. (12.24 euros/Kg)

Por cada 100g de Cacau magro em pó da Pantagruel tem:

  • 358 calorias,
  • 11g de glícidos, sendo 0g açúcares,
  • 33g de lípidos, sendo 14g de gordura saturada
  • 20g de proteína e
  • 12g de fibra

Relativamente ao ntriente em análise assim varia a melhor opção:

  • se preferir uma opção com menor valor energético opte por Cacau Cem Porcento,
  • se a sua prioridade for menor valor de glícidos, que neste caso tem menos de metade que a primeira opção, deverá escolher o Cacau da Pantagruel!

Boas receitas!

Imagem: Pablo Merchán Montes

A Nutricionista, Vera Ruivo Dias

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